首页 工作动态 正文

我校第三批党建“双创”工作接受评估验收

2024年05月10日 16:57 文/组织部 图/新闻办 郭乃力 点击:[]

5月9日上午,按照省委教育工委工作安排,西北农林科技大学党委副书记、纪委书记、监察专员陈红等一行三人,对我校第三批党建“双创”工作进行评估验收。校党委书记樊建武会见评估验收组成员,校党委副书记王道安全程参加,相关职能部门负责人、各创建单位负责人及师生党员代表参加评估验收会。

我校本次接受评估验收的单位共有5家,分别是获批第三批省级标杆院系的材料科学与工程学院党委、轻工科学与工程学院党委,教育部样板支部的材料科学与工程学院材料物理系党支部、轻工科学与工程学院高性能纸基功能材料团队党支部,省级样板支部的电子信息与人工智能学院光电系党支部。验收组通过听取汇报、查阅资料、座谈交流以及实地走访等形式开展评估验收。验收会上,王道安向验收组汇报了学校第三批党建“双创”工作的整体创建情况,介绍了第三批5个创建单位的工作特色,以及学校各级党组织紧紧围绕党建“双创”重点任务,扎实推进党建工作的进展情况;5个验收单位围绕培育创建工作思路、推进举措及成效进行了工作汇报。验收组结合查阅资料,就党支部考核和监督管理、创新实践案例、党纪学习教育中的特色做法等内容进行了座谈交流,并实地走访了轻工科学与工程学院。

在点评讲话中,组长陈红指出我校党建“双创”工作整体呈现出“站位高、措施实、效果好”的特点,各创建单位建设工作扎实有效、特色鲜明、成效突出,对我校党建“双创”工作给予了充分肯定,就学校下一步做好党建“双创”工作提出三点建议,要在提高思想认识上再提升要认真学习领会党的二十大报告中关于坚持大抓基层的鲜明导向要求,结合巩固拓展主题教育成果和正在开展的党纪学习教育,夯实基层党建基础,推动党建工作标准化规范化特色化建设;认真学习理解“六个过硬”“五个到位”“七个有力”的建设目标要求和内涵实质,强化基层党组织组织力凝聚力战斗力,努力提升基层党建工作质量。要在促进党建业务融合上再提升要切实树立党建业务一盘棋的理念,坚持党建业务工作同谋划、同部署、同推进,促进党建与中心工作同频共振,把业务工作的“难点”“痛点”作为党建融合的契合点、切入点,充分与教学科研、日常工作、岗位实际相结合,不断提升党建工作实效。要在发挥示范引领作用上再提升要以提升基层党组织组织力为重点,以发挥示范带动作用为关键,加强对党建“双创”工作优秀成果和典型案例的宣传推广,完善制度机制、形成常态长效,以评促建、以建促优,切实发挥创建单位的标杆和样板作用,探索推进形成工作品牌,示范带动全校基层党组织全面进步全面过硬。

【扫描二维码·分享本页面】

下一条:我校在第四批党建“双创”工作和第三批“双带头人”教师党支部书记工作室建设中喜获多项佳绩