首页 工作动态 正文

我校1项党员教育网络作品荣获第七届陕西省党员教育电视片观摩交流活动一等奖

2024年04月25日 21:03 文/组织部 图/阿尔斯特学院 点击:[]

近期,由陕西省委组织部组织开展的第七届全省党员教育电视片观摩交流活动和2023年度党员教育课件评审工作已圆满结束。经过初审、集中评审、专家点评,本次观摩交流活动共评选出优秀作品62部,其中,一等奖12部、二等奖20部、三等奖30部。在省委教育工委的指导下,我校作为获奖单位中的唯一高校,推荐的由阿尔斯特学院辅导员张诚主创的党员教育新媒体课件《网上重走长征路》荣获活动一等奖。

该作品通过对长征历史背景和整个历程的梳理,以长征动态地图的新技术,创新推出网上重走长征路互动学习平台,让广大师生在网上身临其境地重走长征路,重温长征艰难,弘扬长征精神。

近年来,学校聚焦坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,突出加强党员教育管理,注重以新媒体、新技术赋能党员教育,不断提升党员教育管理质效。同时,基层党组织注重凝练在党建工作标准化规范化建设、创新党员教育载体、发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用等方面的经验做法和突出成效,前期,学校探索形成的“四化一提升”“湖畔讲堂”等特色做法,受到了学习强国、《陕西日报》等媒体的关注与报道,遴选推荐的《恰是・少年芳华》情景微党课,被省委组织部作为优秀案例推荐至中组部。

上一条:学校召开党委(扩大)会议 下一条:校党委书记在联系单位开展学习宣传贯彻学校第三次党代会精神和党纪学习教育专题辅导