首页 工作动态 正文

我校第二批陕西高校党建“双创”工作、首批陕西高校“双带头人”教师党支部书记工作室建设单位通过验收

2023年03月01日 14:26 文/组织部、环境学院、材料学院、化工学院、轻工学院、食品学院 点击:[]

12月15日,省委教育工委公布了第二批陕西高校党建示范创建和质量创优工作、首批陕西高校“双带头人”教师党支部书记工作室建设单位验收结果,我校环境科学与工程学院环境科学系党支部、材料科学与工程学院(文物保护科学与技术学院)本科第二党支部顺利通过第二批全国党建工作“样板支部”培育创建验收,化学与化工学院党委、轻工科学与工程学院(柔性电子学院)科锐新材料研究所党支部顺利通过第二批全省党建工作“标杆院系”“样板支部”培育创建验收,食品科学与工程学院(生物与医药学院)生物工程系教师党支部工作室顺利通过首批全省高校“双带头人”教师党支部书记工作室验收。

创建工作开展以来,学校党委高度重视,将党建“双创”工作作为推进基层党建标准化规范化建设、夯实基层党建基础的重要抓手,各建设单位按照“五个到位”“七个有力”的建设标准,深入挖掘特色,认真落实建设任务,较好地发挥了示范引领、辐射带动作用,有力提升了基层党建工作质量。

环境学院环境科学系党支部将团队科研优势同服务地方经济社会生态发展需求相结合,在秦岭生态保护方面做出特色服务品牌。材料学院本科第二党支部探索构建“基础管理精细化”“党群服务精准化”和“主题活动精品化”的“三精型”基层党建管理模式,优化支部顶层设计、加强制度建设,提升支部建设科学化水平。化工学院党委在实践中形成了以提升组织力为重点、以破解“两张皮”问题为导向、以立体构建“三维导师”为抓手、以“四抓四力”为途径的基层“融党建”工作新模式,推动学院高质量发展不断实现新突破。轻工学院科锐新材料研究所党支部在师生共建支部、创新工作载体、采撷科研成果、激活服务效能四个方面建立了“双融、三化、四着力”的“党建+”业务工作机制,促进党建与业务同向同行。食品学院生物工程系教师党支部探索“四化一提升”党支部标准化和规范化工作举措,注重“双带头人”长效培育,推行党员积分制,全面提升党支部组织力和凝聚力。

学校党委将深入学习宣传贯彻党的二十大精神,强化基层党组织政治功能和组织功能,坚持大抓基层的鲜明导向,持续推进“对标争先”建设计划,不断巩固党建“双创”工作成果,发挥标杆院系、样板支部的示范带动作用,以点带面推动基层党组织全面进步全面过硬,以高质量党建引领学校事业高质量发展。

上一条:我校召开2023年全面从严治党及安全稳定工作会议 下一条:喜报|我校在全国全省第三批新时代高校党建示范创建和质量创优工作中再创佳绩